25/10/17

HOJALDRE DE MACEDONIA - Recetas light

HOJALDRE DE MACEDONIA - Recetas light

INGREDIENTES:

1 plancha de hojaldre
1 lata de macedonia en almíbar
200 g de requeson
4 cucharadas de mermelada (fresa, melocotón, cirulea, etc..)

PREPARACION:

Escurrir la macedonia de frutas, pero reservando un poco de almíbar.

Poner la plancha de hojaldre en un molde de tartas, recortar y desechar lo que sobre en los bordes, pichar el fondo con un tenedor y colocar encima un puñado de garbanzos o judías crudas para que no se suba el hojaldre.

Meter al horno precalentado a 200 ºC y hornear unos 10 minutos, hasta que se hinche el hojaldre de los bordes, pero sin que llegue a dorarse.

Mientras, en un recipiente batir el requesón con 2 o 3 cucharadas del almíbar reservado, hasta obtener una mezcla con una consistencia como de mermelada.

Extender el requesón encima del hojaldre, colocar la macedonia y añadir la mermelada por encima. Volver a meter al horno unos 15 minutos más, controlando que no se queme.

Nota:
Tiramos los recortes de hojaldre y casi todo el almíbar para reducir las calorías de la ración.

Calorías/ración: 220

Preparación: 30 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 6

No hay comentarios:

Publicar un comentario