10/12/17

JUDÍAS BLANCAS CON VERDURAS - Recetas Diet

 JUDÍAS BLANCAS CON VERDURAS - Recetas Diet
JUDÍAS BLANCAS CON VERDURAS - Recetas Diet

INGREDIENTES:


350 g de judías blancas secas
1 zanahoria
1 cebolla
4 patatas medianas
1 nabo
1 rama de apio
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal

PREPARACION:

Poner las judías en remojo en abundante agua fría con sal 24 horas antes de la realización del plato. Escurrirlas.

Lavar las verduras y cortarlas en trozos, excepto el ajo. Quitar las capas más exteriores de la cabeza de ajo y lavarla. Incorporar todo a una olla a presión, junto con las judías y las hojas de laurel. Echar agua hasta cubrir.

Comenzar a cocer con la olla destapada hasta que empiece a hervir y quitar la espuma superficial. Incorporar la sal y cerrar la olla. Una vez subida la válvula de presión, dejar cocer al menos 15-20 minutos. Abrir la olla.

En una sartén pequeña, calentar las dos cucharadas de aceite y añadir el pimentón, retirándola rápidamente del fuego para que no se queme, e incorporándolo inmediatamente a la olla.

Finalmente, dejar cocer a fuego muy suave unos tres minutos y servir.

Nota:
Antes de servir a la mesa, se puede añadir un chorrito de vinagre de Jerez. Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

Calorías/ración: 290

Preparación: 30 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 6

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