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1/11/17

RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y GORGONZOLA - Recetas Dieteticas


RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y GORGONZOLA - Recetas Dieteticas
RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y GORGONZOLA - Recetas Dieteticas

INGREDIENTES:

350 g de arroz
300 g de champiñones
80 g de queso Gorgonzola
1 cebolla
1 litro de caldo de verduras (de brik, o hecho con 1 litro de agua y una pastilla de caldo)
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACION:

Limpiar y cortar los champiñones.
Picar la cebolla y sofreírla durante unos minutos, sin que se queme, con dos cucharadas de aceite de oliva.
Añadir los champiñones y rehogar durante 8 minutos.
Agregar el arroz, rehogar otro minutos más, salpimentar e incorporar 1/2 vaso de vino blanco, cocinando hasta reducir el liquido.
Añadir poco a poco el caldo vegetal caliente, según se va absorbiendo el líquido, hasta conseguir la dureza adecuada del arroz, que debe quedar un poco duro en el centro.
Finalmente, añadir el queso gorgonzola desmenuzado, dar unas cuantas vueltas y servir inmediatamente.

Nota:
Se puede espolvorear un poco de cebollino por encima, antes de servir.

Calorías/ración: 390

Preparación: 45 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 5

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