HOJALDRE DE MACEDONIA - Recetas light
INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre
1 lata de macedonia en almíbar
200 g de requeson
4 cucharadas de mermelada (fresa, melocotón, cirulea, etc..)
PREPARACION:
Escurrir la macedonia de frutas, pero reservando un poco de almíbar.
Poner la plancha de hojaldre en un molde de tartas, recortar y desechar lo que sobre en los bordes, pichar el fondo con un tenedor y colocar encima un puñado de garbanzos o judías crudas para que no se suba el hojaldre.
Meter al horno precalentado a 200 ºC y hornear unos 10 minutos, hasta que se hinche el hojaldre de los bordes, pero sin que llegue a dorarse.
Mientras, en un recipiente batir el requesón con 2 o 3 cucharadas del almíbar reservado, hasta obtener una mezcla con una consistencia como de mermelada.
Extender el requesón encima del hojaldre, colocar la macedonia y añadir la mermelada por encima. Volver a meter al horno unos 15 minutos más, controlando que no se queme.
Nota:
Tiramos los recortes de hojaldre y casi todo el almíbar para reducir las calorías de la ración.
Calorías/ración: 220
Preparación: 30 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 6
No hay comentarios:
Publicar un comentario